Minggu, 28 November 2010

Metadata Undercover : Sehari jadi Pakar TELEMATIKA


Telah Terbit Buku : Metadata Undercover 
Judul Buku : Metadata Undercover : Sehari jadi Pakar Telematika

Penulis : Eko.Arryawan
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tebal : 128 halaman
Harga :  Rp26.800,- 


Jika mendengar kata "Metadata", apa yang terbayang di benak anda, para teman ? ^_^ Foto antik ?  Foto Artis ? Pakar telematika terkenal,  yang identik dengan kata "Metadata " ? atau ?

Kata “Metadatasemakin populer akhir-akhir ini. Kata ini biasanya disebut-sebut ketika muncul file/data menggemparkan tertentu yang beredar di internet, misalnya ada  foto atau video artis yang “menghebohkan”, ada skandal artis dengan pejabat tertentu yang menarik perhatian masyarakat, atau ada data tertentu yang rasanya aneh, tidak masuk akal, mengherankan, fantastik , foto hantu dan sebagainya . Pokoknya data yang seru-seru aneh , sensasional sehingga mengundang perbincangan masyarakat. Ketika ada kejadian-kejadian semacam itu biasanya “Metadata” diucapkan orang bahkan sering juga disebut-sebut oleh para pakar . 

Cukup sering Metadata atau data tersembunyi  dikaitkan dengan keaslian atau kepalsuan sebuah data. Ini mengundang perdebatan di antara komunitas TI karena walaupun sebagian metadata memang bersifat alamiah, intrinsik atau otomatis tetapi masih sangat mungkin metadata semacam itu juga bisa diedit. Ada sebagian pihak yang percaya bahwa metadata bisa menjadi semacam acuan, ada juga pihak yang berpendapat sebaliknya, karena sifatnya yang “bisa diedit” metadata tidak layak dijadikan acuan. Bagaimana kita semestinya melihat perdebatan ini ? 

Dalam buku ini akan dipaparkan berbagai aspek terkait metadata mulai dari : Apa itu Metadata, Kegunaannya, serta juga bahayanya. Sejumlah kasus besar yang terkait dengan metadata akan ditunjukkan secara nyata, lengkap dengan aneka contohnya. Diharapkan dengan melihat kasus nyata yang memang benar-benar pernah terjadi kita semua bisa belajar dan melihat bahaya metadata secara lebih utuh. 

Dalam buku ini juga ditunjukkan bagaimana cara membaca berbagai metadata,  aneka bahaya metadata , cara menghapus berbagai metadata untuk melindungi privasi dan keamanan data, cara melakukan manipulasi terhadap berbagai metadata, bagaimana kaitan antara metadata dan keaslian foto, dan lain sebagainya. 


Terimakasih sebesar-besarnya penulis ucapkan kepada semua pihak yang mendukung terselesaikannya penulisan buku ini. Terimakasih untuk penerbit Elex Media Komputindo. Terimakasih untuk rekan-rekan yang sering memberikan dukungan teknis:  
- Mas Welly Samodra dari wellygitu.blogspot.com

Terimakasih juga untuk semua rekan yang mendorong penulis untuk tetap menulis: RM Haniifa PG, Fanny Fredlina, Mas Agorsiloku, Mas Attayaya, Pak Sawali, Mas Lambang dan Batjoe, Buwel, Achen, Etaxcrew, Ijopunkjutee, Itikbalis, Etikush, dan semua rekan yang tidak bisa penulis sebutkan satu demi satu.
Terimakasih untuk semua Jasakomer, Echo, SmitDev Community (Mas Zaenal), terimakasih juga untuk Mas Agus dari Energie Computer

Tentu tidak lupa penulis ucapkan terimakasih kepada Anda, yang telah berbaik hati membeli dan membaca buku ini. Semoga buku ini ada manfaatnya bagi Anda.

SALAM SEMUANYA ....^_^






SALAM SEMUANYA ......


630 komentar:




«Paling tua

‹Lebih tua

201 – 400 dari 630

Lebih baru›

Terbaru»







wedding souvenir

mengatakan...

Info yg sangt menarik makasih y dah share Info nya...
mINAL AIDZIN WALFAIDZIN MOHON MAFF LAHIR DAN BATIN...





Obat Herbal Untuk Penyakit Liver

mengatakan...

makasih buat sharing postingan'a





xamthone plus

mengatakan...

selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin..





gondes

mengatakan...

Thanks for information that's really helpful for me





agen xamthone plus bandung

mengatakan...

makasih bnyak sharenya,, kmana aja nihh jarang update?? :)





tonethephone

mengatakan...

Really Thanks for sharing all the good post with us.





tonethephone

mengatakan...

Thanks for sharing a nice post with us.





busana muslim

mengatakan...

makasih kawan dah share info nya..
Minal aidzin walfaidzin mohon maff lahir dan batin





pernak pernik

mengatakan...

makasih dah share...
Minal aidzin walfaidzin y kawan...
:)





cerita rakyat

mengatakan...

nice Buku nya...
thanks y kawan dah share...





xamthone

mengatakan...

makasih atas pemberitahuan penerbitan nya ........





xamthone plus

mengatakan...

mantap nie artikel nya sangat bagus nie.........





YOGYAKARTA

mengatakan...

wow this really good blog content
visit : http://uii.ac.id





xamthone plus

mengatakan...

wahh sipp dech klo gitu.... thanks ya





type of pets

mengatakan...

keren gan..jurus TANDUR gan...kunjung balik ya...makasih





xamthone

mengatakan...

langsung cabut beli,,,bukunya,,,





Agen Xamthone Plus Bandung

mengatakan...

menarik juga bukunya,,,wat nambah2 ilmu...





Artikel Islami

mengatakan...

Artikel yang bermanfaat, trim





jauhari mk

mengatakan...

Terimakasih sharing ilmunya.
Menambah wawasan dan sangat berguna bagi saya.
Terimakasih





YOGYAKARTA

mengatakan...

wow this really good blog content





ultrasonic Thickness Gauge

mengatakan...

Makasih mas ndro ilmunya....nambah2 pengetahuan sedikit nih mas ndro...Ultrasonic Thickness Gauge bagus nih mas ndro





ultrasonic Thickness Gauge

mengatakan...

Makasih mas ndro ilmunya....nambah2 pengetahuan sedikit nih mas ndro...Ultrasonic Thickness Gauge bagus nih mas ndro





indovision

mengatakan...

bisa ngalahin roy sukro ga yah?? :D





presentations skills tips

mengatakan...

Sharing yang bagus. Terima kasih





ultrasonic thickness

mengatakan...

sukses y...





High school Diploma Online

mengatakan...

I really appreciate the kind of topics you post here. Thanks for sharing us great information that is actually helpful. Good day!





Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia

mengatakan...

mantap gan





Muhammad Azamsyah

mengatakan...

oom password...
ntar ajarin aku komputer ya





artikelceritagratis

mengatakan...

Wah bukunya menarik mau tanya beli dimana nih? thanx





Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal Secara Alami

mengatakan...

waah,,udah terbit ya,,pasti bagus banget tuh isinya...
jadi pengen baca,,walau mungkin antara ngerti dan gak ngerti hehehe





sprei bed cover

mengatakan...

wow nice steady interesting and useful info, really nice blog
sprei anak
sprei murah
bed cover murah





Sang Cerpenis bercerita

mengatakan...

mampir akh. wah, belum update juga..balik lagi





obat tradisional asam urat

mengatakan...

waw tks infonya.





Dukung Aksi Sejuta Orang Berantas Penipuan Belanja Online

mengatakan...

matur thanks you buat info na gan,..
sukses buat buku na.





Chicago Personal Trainer

mengatakan...

Good to see that about Sehari jadi Pakar TELEMATIKA, thanks to share with us this information....





ban terbaik di indonesia gt radial

mengatakan...

di salemba cikampek kok belum ada ya??





yudhagabel

mengatakan...

wah. . .mahal g nich bukunya. . .





Michael

mengatakan...

Bukunya mantap!. Sukses terus ya gan.

Btw kalo berkenan berkunjung juga ya ke web ane.

Pabrik Tas Murah





pengobatan darah tinggi

mengatakan...

postingan yang bagus..





obat herbal stroke

mengatakan...

Buku yang menarik mas jadi metadata iti data tersembunyi,selamat dan sukses selalu





Jawara Kampung

mengatakan...

salam kenal,..nice blog gan,...thanks info postingnya jdi banyak belajar aku neh,.





butikonline83|Kaos couple|baju couple|Fashion

mengatakan...

ane lgsg ke tkp gan..





toko baju muslim

mengatakan...

hello thank you for the helpful information





obat tradisional gagal ginjal

mengatakan...

mantabs plus azip bangets gan potinganya sangat menarik dan sangat nermanfaat, dan semoga terus berkarya dan karyanya terus berkembang.salam kenal dan terimaksih atas bagi-bagi infonya





Supplier Tas

mengatakan...

Teknologi memang semakin maju saja ya. bicara Telematika Jadi inget bang roy.. Hehehehe..

Salam kenal ya gan.
Pabrik Tas





firman way

mengatakan...

kebetulan banget ane ga bisa mtk,...





haykal fasha

mengatakan...

telematika,,, jadi pengen bisa hehehe





obat herbal untuk penyakit asma

mengatakan...

saya sudah baca





agen obat herbal lhoksemawe aceh

mengatakan...

ok punya nich buku
makasih ya...





obat alami nyeri sendi

mengatakan...

wah ketinggalan info nih...





Roller Conveyor

mengatakan...

makasih inponya mas ndro TIMBANGAN HEWAN





DYNABOLT

mengatakan...

makasih inponya mas ndro TIMBANGAN HEWAN





BELT CONVEYOR

mengatakan...

makasih inponya mas ndro TIMBANGAN HEWAN





carpet

mengatakan...

keren nih :)





Ynnod

mengatakan...

Excellent post however I was wondering if you could write a little more on this topic
http://www.gasas.com.es/
Gasas





Ynnod

mengatakan...

Amazing blog, I had not thought of yet in the network occur.
http://www.guantesdevinilo.es/
Guantes de vinilo





informasi training

mengatakan...

mantap gan..





BOKEP

mengatakan...

selamat dengan bukunya .. sukses terus ..





Glorious Pakistan

mengatakan...

I like the valuable info you provide in your articles. I am yet to find anything as enlightening as this on the web.





Obat Asma Herbal

mengatakan...

hehehe,,saya ketawa sendiri gan,,saya malah nggak tahu metedata itu apa,,hihi,,maklum gaptek,,,
makasih buat infonya ya gan,,salam kenal





jual karpet

mengatakan...

nicee ^^





xamthone plus

mengatakan...

terima kasih info nya,





Hayati nufus

mengatakan...

waahh udah terbit yahh,, asya harus yang prtama dapet nihh,, asyik asyik asyikk....





Obat Herbal Vertigo

mengatakan...

makasih infonya semoga saja sukses.





Obat Herbal Gagal Ginjal

mengatakan...

terimakasih yah ,,
smoga sukses deh dalam berbukuan he..





get your ex back guides

mengatakan...

This is a wonderful post. I prefer it closely and this topic is very excellent . I love this topic because this is an interesting information . I think everybody should join with this topic and I am happy so much. It’s better for everyone. advice to get your ex back





get your ex back guides

mengatakan...

Good post. Very impressive. Thanks for sharing.advice to get your ex back





Meygi Sofia

mengatakan...

Wah.. saya jadi tertarik belajar telematika instant nih





Citayam Chronicle

mengatakan...

Wah jadi tertarik belajar telematika instant nih





Jual Marchingband

mengatakan...

Terimakasih infonya sangat membantu salam kenal ya saya tunggu kunjungan baliknya





betot

mengatakan...

meta data merupakan file unik yg sering terjadi, termasuk penampakan penampakan ghost (hantu biar ndak serem).ada versijualan e booknya nggak ya, thanks





obat asam urat

mengatakan...

thanx





Jual Kacang Mede

mengatakan...

This website contains content that is very good. I really like reading the contents in this web.

Thank you friend





Batu Akik

mengatakan...

nice share mas....mantap uey..slam kenal,menambah wawasan baru setelah mengunjungi blog ini





metallica

mengatakan...

itu sangat menginspirasi para generasi muda agar lebih berkreatif ....thanksss!





adhiprimana.com blog dofollow

mengatakan...

tancap lah ke gramedianya.. heee





Universitas Terbaik

mengatakan...

keren bukunya gan





luxor

mengatakan...

penasaran baca isi sebenernya nih





kowandy

mengatakan...

wihl..lengkap ya.





article writing

mengatakan...

During reading your blog I just remembered my Final year thesis writing, great article written you dude, thanks for sharing such a nice blog, keep more post dude.





obat penyakit asma

mengatakan...

metada itu apa sih..??





obat maag kronis

mengatakan...

makasih infonya....





Blog 'N' Like

mengatakan...

Nice Information Given By You Thanks
Blog N Like
Fundo Job
Bolly Mania
Blog Tech World
Software Hubs
India Call
Bloggers Trick
Hollywood Maza
Telecom Trick





Blog 'N' Like

mengatakan...

Nice Information Given By You Thanks
Blog N Like
Fundo Job
Bolly Mania
Blog Tech World
Software Hubs
India Call
Bloggers Trick
Hollywood Maza
Telecom Trick





obat tradisional sakit maag

mengatakan...

thanks gan ..
update lagu dunk..





attayaya

mengatakan...

buku barunya apa lagi ya?





Xamthone plus

mengatakan...

salamm kenall ...





obat tradisional penyakit darah tinggi

mengatakan...

wow hebat sekali dya gan,. semoga sukses terus,.
terimakasih infonya.





xamthone plus

mengatakan...

semoga sukses ya sob..
ijin nyimak yang lainnya ya,,





jasa penerjemah bahasa arab

mengatakan...

boleh lah jadi Roy Suryo Ke-2,tp mendingan ala tim audit KPK sob...detail bahan referensinya...he..salam kenal n sukses selalu.thanks





obat herbal alami

mengatakan...

salam kenal gan !





Obat Alami Diabetes

mengatakan...

Wah Buku yang menarik dan layak untuk dibaca.
thank's infonya.





Lowongan Kerja

mengatakan...

Keren Article nya gan...Trims





Amazingtutor

mengatakan...

makasih infonya, salam sukses selalu





Remaja

mengatakan...

mantap





Obat Herbal Asam Urat

mengatakan...

oke gan ane tertarik,bagus nih bukunya untuk panduan bagi yang ingin memperdalam ilmu telematika.good luck.





SeaSon

mengatakan...

Bgs nie kayax bukux kk...





Pengobatan Herbal Hepatitis

mengatakan...

waahh bagus juga tuuhh kayanya..mesti beli jga deehh..





Obat herbal Alergi

mengatakan...

jd penasaran pengen beli juga niihh..makasih infonya..





obat kolesterol tinggi

mengatakan...

jadi kaya roy suryo ya???





Tiang Antrian

mengatakan...

Numpang mba Teknik Mesin terbaik di indonesia dan ini juga Tempat Sampah Stainles mantab
Trolley Stainless





Abed Saragih

mengatakan...

Baca-baca artikel disini ya.





Obat Herbal Darah Tinggi

mengatakan...

Tergantung yang bacanya gan, ga mungkin kayanya semua orang bisa dalam sehari. hehe...
thank's lah atas infonya.
Bukunya sangat menarik.





Gamat Luxor

mengatakan...

cara mesannya gmna?





smk n 1 demak

mengatakan...

terima kasih ya atas info nya, ,siap-siap menunggu waktu luang untuk pergi ke gramedia, ,





Obat Herbal Tumor Rahang

mengatakan...

Wah pengen juga nich seperti Roy Suryo.
Bukunya menarik.





harga notebook

mengatakan...

wah ternyata slain buku jakarta undercover, ada juga metadata undercover ... really interesting tittle hehe





xamthone plus

mengatakan...

belinya dimana gan? kelihatannya seru juga bukunya





iklan baris gratis

mengatakan...

waduh telat ni membeli masi ada stok gak ya?





Mencari Uang Di Internet

mengatakan...

infonya singkat tapi padat........





cara pemesanan ace maxs

mengatakan...

luar biasa
nice post





butik busana muslimah | busana muslimah terbaru | busana muslim trend

mengatakan...

nice article, tq for sharing...





pengobatan penyakit thalasemia

mengatakan...

terimakasih ya info nya gan.......





ciri ciri penderita penyakit tbc

mengatakan...

jadi pengen jadi ahli forensik........





pengobatan penyakit tbc

mengatakan...

bagus juga tuh,,,sehari jadi ilmu telematika





tricajus murah

mengatakan...

kayaknya mantap tuh bukunya..
sehari menjadi roy suryo,,hihi





obat herbal penyakit diabetes

mengatakan...

bukunya masih ada gak ya? jdi pengen cepet - cepet beli.





Obat Herbal Kanker Payudara

mengatakan...

Wah sehari bisa kaya Roy Suryo donk....
Menarik juga nih buku.





obat herbal kanker payudara

mengatakan...

kapan nih di update lagi ?





Obat Tradisional HIV AIDS

mengatakan...

waduh membingungkan juga





obat herbal asam urat

mengatakan...

nice post :)





belajarblogspot

mengatakan...

mantap nih gan buku nya..tapi sayang baru nemu sekarang..trims info nya n salam..





obat herbal kanker darah

mengatakan...

apa ngga sulit mempelajari ilmu telematika ?
ngeloa website saja saya kelimpungan deh kayanya :D





cara ampuh mengobati darah tinggi

mengatakan...

ko cuma sehari gan?





obat herbal insomnia

mengatakan...

klo udh bisa beneran jadi pakar aja dong....





FasaPay Layanan Pembayaran Online Indonesia Cepat dan Aman

mengatakan...

Pernah lihat nih bukunya di toko buku daerah saya...





obat herbal sakit pinggang

mengatakan...

mudah2n untuk selamanya bukan untuk sehari aja........





penerjemah bahasa jepang

mengatakan...

oke sob bukunya, tp btw blognya kok lama gak di update nih, lagi sibuk ya...salam sukses selalu n saya tunggu posting berikutnya.thanks





The Best Collection Android Applications

mengatakan...

older articles are very interesting. thanks for the information.





Mamen Aja

mengatakan...

waah..
mantap ni pastingnya gan..
keren :)





obat maag kronis

mengatakan...

hah bukunya masih ada gx yah???....





trica jus

mengatakan...

sebentar lagi puasa..





jelly gamat luxor

mengatakan...

whahahah penasaran saya :D





Obat herbal ace maxs

mengatakan...

wisss bukunya keren abis...
jadi pengen buku kmhu...
aapakah bisa aku pinjam bukunya..?





Cara Gampang

mengatakan...

Sekarang masih terbit gak bang.?





car mengobati kolesterol tinggi

mengatakan...

waaaw





obat alami kanker usus

mengatakan...

banyak nya yang komen !!!





cara mengobati kista ovarium

mengatakan...

aku ikut komen ah,, boleh kan gan !!!





obat alami keputihan

mengatakan...

yang komen ini banyak sekali tukang obAT ya !!!





obat tradisional diabetes melitus

mengatakan...

artikel yang menarik





obat tradisional kanker payudara

mengatakan...

nick informasai





fahmyramdani

mengatakan...

wiiiih sangat bermanfaat tuh infonya, salam blogger....





obat tradisional

mengatakan...

book gramedia





obat eksim tradisional

mengatakan...

:D





iklan baris gratis

mengatakan...

judul artikelnya mantab gan, terus pas baca artikelnya, lumayan buat pembelajaran, yang tadinya gk tau jadi tahu dech :D thanks ya :)





Jelly gamat

mengatakan...

wah... makasih infonya kak.. ^^





Cara Pembelian Jelly Gamat Luxor

mengatakan...

Saya baru tau artinya metadata. kalopun ada sesuatu yang menghebohkan di dunia maya, saya juga kurang tau istilah itu heheh :D





obat herbal kelenjar getah bening

mengatakan...

wah mantaf banget gan
makasih ya infonya !





msdani

mengatakan...

buku ini sangat prospektif dan memang sangat jelas dalam tahapan-tahapannya di dalam penyampaiannya, saya sempat baca milik teman saya, tapi cuman dikit hehe, mantab infonya om





obat herbal gagal ginjal

mengatakan...

makasih infonya mas :)





skripsi informatika

mengatakan...

metadata itu seperti apa ya?





cara membuat roti

mengatakan...

wah boleh di coba nih klo sehari bisa mengasai matematika enak gan {cara membuat roti}





obat alami diabetes mellitus

mengatakan...

mantap





Outbound Training Malang

mengatakan...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.





pengobatan darah tinggi

mengatakan...

wah keren tuh bukunya minattt





obat penyakit darah tinggi

mengatakan...

wahhh bagus bukunya jadi penasaran isinya





obat tradisional sifilis

mengatakan...

beuuuhhh keren bngt .... salam kenal gan bukunya aq suka bngt mau tau isisnya minat





asix

mengatakan...

keliatannya bagus ni buku...beli dah





cara mengobati diabetes

mengatakan...

thanks gan informasinya





Anwar madara

mengatakan...

mantap
teknologi informasi





cara penyembuhan penyakit gula

mengatakan...

thanks gan informasinya :)





cara mengobati keputihan

mengatakan...

akh nnt roy suryo gx da yang nnya lagi kalo pada beli gniian semau he he





rental mobil di surabaya

mengatakan...

q mw jd pakar yg kyk mario teguh dunk.. ap nmax ya? hahaha,





iklan baris

mengatakan...

mw mw mw.. :D tp kykx bacaanx berat ne..





tour and travel di surabaya

mengatakan...

thx udah share gan..





Ade Malsasa Akbar

mengatakan...

Saya titip lapak ya, Mas? Saya bukan pengguna Windows tapi niat bicara Windows seperti dulu.

http://bukanpenggunawindows.blogspot.com/

Itu blog saya yang bicara mengenai belajar komputer untuk orang awam (berseri), membasmi virus tanpa antivirus (berseri), dan mengembalikan data yang terhapus. Blog saya juga bicara mengenai aplikasi gratisan seperti Kingsoft Office (calon pengganti Microsoft Office). Semoga bermanfaat.





obat glaukoma tradisional

mengatakan...

makasih ni gan buat infonya....





cara mengobati diabetes secara alami

mengatakan...

thanks gan informasinya





Jasa Buat Website Murah

mengatakan...

wah perlu dibaca nih buku :D





pengobatan alternatif mioma

mengatakan...

wis infonya manttap gan... ikut nyimak aja ya??





pengobatan alternatif mioma uteri

mengatakan...

wah infonya menariik,, mesti buru buru beli nih,, capcus,,





blog teknologi

mengatakan...

komennya auto approved gak?





obat stroke tradisional

mengatakan...

makasih ni gan atas informasinya,,,





Gejala Batu Empedu

mengatakan...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil





obat tradisional sinustits

mengatakan...

wha, akhirnya terbit juga. penasaran euy..seru isinya nih.ikutan komen fanny
aku mau yg anti forensik aaaah





obat tradisional

mengatakan...

jika mau jadi seperti Roy Suryo pakar telematika beli buku diatas





Gejala Batu Empedu

mengatakan...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu





Pengobatan Batu Empedu

mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses





Anyang Anyangan

mengatakan...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses





Cara Mengatasi Anyang Anyangan

mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses





penyebab anyang anyangan

mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses





Anyang Anyangan

mengatakan...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih





obat anyang anyangan

mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.





Penyebab Anyang-Anyangan

mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukse





Batu Ginjal

mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih





Ciri Ciri Penyakit Batu Ginjal

mengatakan...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil





Batu Saluran Kemih

mengatakan...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses





batu kemih

mengatakan...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil





batu kandung kemih

mengatakan...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu





Cara Mengatasi Batu Ginjal

mengatakan...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses





Jenis-Jenis Batu Empedu

mengatakan...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses





Tips Mencegah Batu Ginjal

mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil





Jenis-Jenis Batu Empedu

mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu





Cara Mengatasi Batu Ginjal

mengatakan...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu





Macam-Macam Batu Ginjal

mengatakan...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih





Batu Saluran Kemih

mengatakan...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih





Bahaya Batu Empedu

mengatakan...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.





Icahbanjarmasin

mengatakan...

Masntef artikelnya abang.





obat alami diabetes

mengatakan...

ikut baca ringkasannya aja dulu yah!





khasiat kulit manggis untuk kanker

mengatakan...

thanks ats infonya





«Paling tua


‹Lebih tua


201 – 400 dari 630


Lebih baru›


Terbaru»




Posting Komentar

Terimakasih telah Berkunjung ....Ditunggu Komentarnya Lho....Silahken Silahken.... ^_^