Jumat, 22 Agustus 2008

Dekrip Password Manage Folder Now


Menjawab pertanyaan seorang rekan bernama Mas Eras (atau Mbak Eras ?? ) tentang Manage Folder Now, maka rasanya boleh juga kalo jawaban itu saya posting sekalian. Lumayan bisa nambah bahan postingan hi hi hi.

Mas/Mbak Eras menanyakan mengenai mengatasi lupa password Manage Folder Now.
Mas lucubrb sebenarnya sudah membantu menjawabkan pertanyaan Mas Eras tersebut dengan cepat dan cekatan. Lain dengan saya yang kayak kura-kura. Hi Hi hi sorry ya bagi yang kelamaan nunggu jawaban. Orang sabar disayang Tuhan, wahai temanku.

Seperti kata Mas Lucubrb yang membantu menjawabkan pertanyaan , password MFN disimpan di :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\New\MFT

Isi saja MFT dengan password anda sendiri atau Hapus saja isi MFT maka anda bisa masuk ke program itu tanpa password.

Contoh scriptnya seperti ini :

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\New]
"MTT"="olevkzhhdliw"

Simpan dengan ekstensi reg lalu jalankan. isi passwordnya : lovepassword.

Bila anda kepengin tahu apa isi passwordnya caranya lumayan mudah sebenarnya. Tetapi ada ribetnya juga sih . Mengapa ribet ?

Karena program itu membagi teknik penyandiannya menurut jenis karakternya.
Kalau untuk angka, teknik penyandiannya anggap saja cara X misalnya,
kalau untuk huruf besar/kecil teknik penyandiannya lain lagi, anggap saja Y
sedangkan kalau simbol lain lagi, nggak disandikan malahan kelihatannya.
Simbol tertentu seperti * atau \ juga lain lagi caranya.

Kalau huruf besar/kecil tinggal kita balik saja. Maksudnya dibalik itu huruf A menjadi Z, Z menjadi A, B menjadi Y, Y menjadi B, dst. Huruf paling pertama dalam Abjad A_Z menjadi terakhir, terakhir menjadi pertama.
Angka entahlah saya nggak terlalu ngeh sama rumusnya. Karena jumlah angka itu paling 10 buah 0(nol) sd 9(sembilan), Paling gampang difind pakai database saja. Hi Hi hi.
Symbol keliahatannya tidak disandikan. kecuali tanda bintang * sama garis miring yang ini \, dibolak-balik. Entah juga kalo ada perkecualian yang lain. Saya tidak menguji semuanya. Cuma yang banyak digunakan saja.

Oke deh, Ketimbang kita sama-sama pusing, saya pusing menjelaskan dan anda juga pusing karena penjelasan saya memang tidak jelas. Ok, silakan dilihat sendiri cara mendekripnya.

Silakan download cara mendekripnya :

Di Sini

Oke, salam damai untuk semuanya.

Salam juga untuk Eras, lucubrb dan topengdigital.

Permisi nggih....-


0 komentar:







Poskan Komentar

Terimakasih telah Berkunjung ....Ditunggu Komentarnya Lho....Silahken Silahken.... ^_^